Nachhaltigkeit im Lebensmitteleinzelhandel

Laura Friedrich - Nachhaltigkeit im Lebensmitteleinzelhandel
Laura Friedrich

Die Bünting Unternehmensgruppe mit Sitz in Leer (Ostfriesland) zählt zu den traditionsreichen Handelsunternehmen im deutschen Lebensmitteleinzelhandel. Mit einem starken Fokus auf Regionalität, Kundenbindung und nachhaltige Unternehmensführung entwickelt Bünting zukunftsorientierte Lösungen entlang der gesamten Wertschöpfungskette. Doch wie lassen sich Nachhaltigkeit, wirtschaftlicher Erfolg und Verbraucherbedürfnisse miteinander vereinen? Welche Rolle spielt dabei das Engagement für regionale Produkte, klimafreundliche Logistik und ein bewusster Konsum? Im Interview mit Laura Friedrich, Nachhaltigkeitsmanagerin bei Bünting, sprechen wir über konkrete Maßnahmen im Unternehmen, Herausforderungen bei der Umsetzung nachhaltiger Strategien und darüber, wie der Handel aktiv zur Transformation beitragen kann.

Du möchtest wissen, ob unsere Ernährung in Zukunft gesichert ist? Dann findest du in unserem Interview mit Prof. a.D. Dr. Dr. h. c. Harald von Witzke spannende Einblicke.

Prof. a.D. Dr. Dr. h. c. Harald von Witzke

Zum Interview >>

Lies in unserem Blogbeitrag „Nachhaltige Ernährung – Wie geht das? wie schnell und einfach du eine nachhaltige Ernährung in deinem Leben intigrieren kannst.

Nachhaltige Ernährung - Wie geht das

Zum Blogtext >>

Was suchst du?
Newsletter

Warte kurz...

Bevor weiter klickst, trage dich hier zum kostenlosen Newsletter ein.