Die Versorgungssicherheit von Lebensmitteln in Deutschland

Die Versorgungssicherheit von Lebensmitteln in Deutschland - Prof. a.D. Dr. Dr. h. c. Harald von Witzke
Prof. a.D. Dr. Dr. h. c. Harald von Witzke

Die weltweite Nachfrage nach Nahrungsmitteln steigt schneller als das Angebot. Da die landwirtschaftlich nutzbare Fläche begrenzt und die Ernährungssicherheit für alle Verbraucher:innen essenziel ist, muss die Produktivität gesteigert werden.

Wir sprechen mit Herrn Harald von Witzke wie die Lebensmittelproduktion der Zukunft aussehen sollte, sowie über die Versorgungssicherheit von Lebensmitteln. Herr von Witzke ist ein deutscher Agrarökonom. Er war bis zu seiner Emeritierung Professor für internationalen Agrarhandel und Entwicklung an der Humboldt-Universität zu Berlin und ist jetzt Mitglied im Vorstand des Thaer Forums für Agrikultur e.V..

Was suchst du?
Newsletter

Warte kurz...

Bevor weiter klickst, trage dich hier zum kostenlosen Newsletter ein.