Die neuen DGE Empfehlungen 2023

Die neuen DGE Empfehlungen 2023 - Klaus Martin Fischer
Klaus-Martin Fischer

Seit einigen Wochen beschäftigt sich die deutsche Fleisch- und Wurstbranche mit einem Thema  – den neuen Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE). Grund sind die ersten bekanntgewordenen Auszüge aus den neuen Ernährungsrichtlinien, die besagen, dass die Empfehlungen zum Verzehr von tierischen Lebensmitteln drastisch nach unten reguliert werden sollen. Man spricht aktuell von einem Richtwert von 70 g/Woche. Die aktuelle Empfehlung geht von 600 g Fleisch/Woche aus. Der Schwerpunkt würde zukünftig mehr auf einer nachhaltigen Produktion liegen, so das Argument der DGE. Welche Handhabe hat die Fleisch- und Wurstbranche, um sich diesen neuen Richtlinien entgegenzustemmen?

Wir sprechen mit dem Frankfurter Unternehmensberater Klaus-Martin Fischer von den Ebner Stolz Management Consultants.

Was suchst du?
Newsletter

Warte kurz...

Bevor weiter klickst, trage dich hier zum kostenlosen Newsletter ein.