Corinna Mayer
Unter dem Motto #gemeinsamgenießen wird der April zum bundesweiten Grill- und Genussmonat Agrill. Mitinitiator ist der Verein „Land.Schafft.Werte“, mit dessen Geschäftsführerin Dr. Henrike Meyer zu Devern wir über den Agrill sprachen.
Agrill – was ist das und was genau steckt dahinter?
Das Wort Agrill setzt sich zusammen aus April und Grillen. Es ist ein Kampagnenmonat, der ins Leben gerufen wurde und wo es um achtsamen Genuss, Gemeinsamkeit und Gastfreundschaft geht. Lebensmittel sollen mit Freude betrachtet werden, weil es ja doch beim Essen oft ein Gegeneinander gibt: Wer isst was? Vegetarisch? Vegan? Omnivor? Und dieses wollen wir mit Agrill einmal aufbrechen, denn es ist doch eigentlich egal, was man isst und warum man es isst. Wir sagen, wir essen gerne und wir essen gemeinsam. Wichtig ist halt nur, dass diese Nahrungsmittel aus der Region, aus Deutschland kommen, denn unsere Lebensmittel sind hochwertig und wertvoll.