Ernährungsmythen

Ernährungsmythen - Dr Malte Rubach
Dr. Malte Rubach (c)Ingolf Hatz

In vielen Publikationen wird die These vertreten, dass der Konsum von Fleisch negative Auswirkungen auf die Gesundheit hat. Aber ist das tatsächlich der Fall oder handelt es sich zum Teil um Ernährungsmythen?

Der Ernährungswissenschaftler, Referent und Autor Dr. Malte Rubach befasst sich seit mehr als 15 Jahren mit den Themen Ernährung, Gesundheit, Nachhaltigkeit und Innovation und widmet sich der Aufklärung von Ernährungsmythen.

Um mehr über Dr. Malte Rubach oder sein neues Buch „88 Ernährungs-Mythen: Was Sie über Ihr Essen wissen sollten“ zu erfahren, schaut einfach unter: https://mrexpert.de oder https://mrexpert.de/fleisch-verkuerzt-das-leben/.

Dieses Interview deckt einige gängige Ernährungsmythen auf und beleuchtet die Vor- und Nachteile von Fleisch.

Gemeinsam mit meiner Co-Geschäftsführerin Marjorie Rubach leite ich M.R.EXPERT – Food • Nutrition • Innovation, wo ich durch Vorträge und Bücher zu Themen wie Ernährung, Gesundheit, Nachhaltigkeit und Innovation Mythen aufkläre und Wissen vermittle, das ich als Ernährungswissenschaftler seit mehr als 15 Jahren gesammelt habe.

88 Ernährungsmythen

² https://www.wwf.de/fileadmin/fm-wwf/Publikationen-PDF/Landwirtschaft/WWF-Studie-Kuli-narischer-Kompass-Wasser.pdf, S. 33

Was suchst du?
Newsletter

Warte kurz...

Bevor weiter klickst, trage dich hier zum kostenlosen Newsletter ein.