Die Ursachen der aktuellen Preiserhöhungen bei Lebensmitteln

Die Ursachen der aktuellen Preiserhöhungen bei Lebensmitteln - Dr. Martin Parlasca
Dr. Martin Parlasca

Die deutsche Landwirtschaft und die nachgelagerten Bereiche sind nicht nur an den Treibhausgasen beteiligt. Sie sind auch Teil der Lösung, wie diese minimiert werden können. Große Diskussionspunkte, wenn es um Klimaneutralität geht, sind die Tierhaltung und der Fleischkonsum. Der Ukraine-Krieg und die damit einhergehenden Lieferengpässe sorgen aktuell für Preiserhöhungen bei Lebensmitteln.

Über weitere Gründe für Preiserhöhungen und mögliche Lösungsansätze sprechen wir mit Herrn Dr. Martin Parlasca. Herr Parlasca ist Senior Researcher des Center for Development Research of Bonn.

Weitere Informationen zu dem Thema „Ursachen der aktuellen Preiserhöhungen bei Lebensmitteln“ finden Sie unter dem Link: https://www.annualreviews.org/doi/10.1146/annurev-resource-111820-032340

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